Израиль
АКЦИИ и СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Туры по Израилю
Лечение в Израиле
Отдых на Мертвом море
Погода в Израиле
Отели Израиля
История Израиля
Культура Израиля
Кухня Израиля
Святыни
Достопримечательности
Что взять с собой?
Визы
ДАЙВИНГ В ЭЙЛАТЕ
Международная симкарта SIMTRAVEL
Статьи




Warning: include(xxxturadv.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0098625/data/www/oldk2.ru/esrael.ru/top.inc on line 180

Warning: include(xxxturadv.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0098625/data/www/oldk2.ru/esrael.ru/top.inc on line 180

Warning: include(xxxturadv.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0098625/data/www/oldk2.ru/esrael.ru/top.inc on line 180

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'xxxturadv.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0098625/data/www/oldk2.ru/esrael.ru/top.inc on line 180

    Типичная пища Среднего востока включает в себя лепешки, бобы, свежие фрукты и орехи, сырые овощи, ягнятину, говядину, молочные продукты: козий сыр и множество видов йогурта. Однако, здесь подают рыбу и мясо на гриле, тушеные овощи и традиционные средиземноморские острые салаты и соусы. Традиционные блюда: жаркое, шницель, блинчики с сыром, шарики мацы (клецки в курином супе) и латке (картофельные оладьи). В Библии Израиль назван краем молока и меда. Сладости, сделанные из меда и семян сезама – любимое блюдо здешних школьников.

    Разнообразное население Израиля делает его кухню уникальной. В стране проживают уроженцы более 70 стран со своими гастрономическими обычаями. Битва за установление израильской нации серьезно отразилась на местном меню. Люди жили в маленьких переполненных домах без удобств, включая холодильники. Из-за беспорядков израильская кухня не смогла прославиться своим качеством. Самое выдающееся блюдо в стране – свежие фрукты. Израиль известен своими питомниками по выращиванию апельсинов, которым отдают предпочтение во всем мире.

    Говоря об израильской кухне имеют ввиду, как правило, такие блюда, как: фалафель (обжаренный нут), хуммус с питой (соус с хлебцом), разнообразные салаты, мацу и шаксуку (блюдо из яиц и помидоров). Праздничные обеды характеризуются наличием жаренного мяса и рыбы, а также большого количества сладостей.

    В отличие от многих кухонь мира, израильская, ввиду своего почтенного возраста и широкой диаспоры, не представляется чем-то унифицированным. Единственное, чего придерживаются повара в любой точке планеты, так это правил кашрута или кошера. Различные идеологии могут вносить некоторые корректировки в законы питания, но общая картина остается прежней. Здесь запрещены некоторые виды пищи, такие как свинина, креветки, осьминог и лобстер. Вино и хлеб (как дрожжевой так и бездрожжевой) принимают огромное участие в ритуалах иудаизма. Мясо нельзя смешивать с молочными продуктами в одном блюде, а любое блюдо с кровью является некошерным.

Лучшие Зоны отдыха Подмосковья




©2007 Все права защищены.